加拿大pc最准预测(中国)有限公司

天津市信访办公室

当前位置: 加拿大pc最准预测(中国)有限公司->加拿大pc最准预测(中国)有限公司->基层报道

南开区召开信访工作会议

来源:和美南开 发布时间: 2022-09-15 14:37
缩小 放大 打印

9月13日,南开区召开信访工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,认真贯彻落实《信访工作条例》,全面落实党中央和市委关于信访工作的有关要求,研究部署全区信访工作,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。区委书记马珊珊出席并讲话,区人大常委会主任孙长顺、区政协主席李伟成出席,区委常委、区委政法委书记胡学春主持并作工作部署,副区长于建政传达市委关于信访工作有关部署要求。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,高标准落实党中央和市委部署要求,提高政治站位、强化政治担当,树牢底线思维、消除麻痹思想,坚定信心决心,以“时时放心不下”的责任感和细致、精致、极致的工作作风,扎实做好我区信访各项工作,以工作的实际成效体现坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,要把维护政治安全放在首位,始终坚持总体国家安全观,统筹线下线上,盯紧重点领域,强化日常巡查和舆情导控,切实维护好网络意识形态安全和政治安全。要深入开展矛盾纠纷排查化解,充分发挥区街两级社会矛盾纠纷调处化解中心作用,持续深入推进“治理重复信访、化解信访积案”专项工作,按照“三到位一处理”原则,用心用情、依法依规解决群众诉求,努力做到案结事了。要牢固树立“一盘棋”思想,坚持“战区制、主官上”,各单位“一把手”切实扛起“第一责任人”责任,各级领导干部各担其责,确保各项工作落到实处。要健全完善统筹协调、指挥有力、上下联动、条块结合、反应灵敏、运转高效的工作体系,形成强大工作合力。要强化督查问责,对工作推动不力、责任落实不到位的,依纪依法严肃追责问责,以南开之为、南开之稳迎接党的二十大胜利召开。

会议以电视电话会议形式召开。区领导丁占奎、陈建江、李静、杨蕊、李鹤贤、郑国振,区有关方面负责同志参加。


分享到: