加拿大pc最准预测(中国)有限公司

天津市信访办公室

当前位置: 加拿大pc最准预测(中国)有限公司->加拿大pc最准预测(中国)有限公司->基层报道

西青区召开选调生赴信访部门实践锻炼见面座谈会

来源:西青区信访办 发布时间:  2022-09-15 14:38 
缩小 放大 打印

为进一步加强和完善西青区干部队伍建设,持续为培养年轻干部搭建实践锻炼的平台,推动《信访工作条例》关于“建立健全年轻干部到信访工作岗位实践锻炼制度”要求落地落实,9月14日上午,西青区委组织部、区信访办联合召开选调生赴信访部门实践锻炼见面座谈会。

座谈会上,本期实践锻炼选调生汇报了近半年来在信访办工作的收获和体会,新一批实践锻炼选调生进行了自我介绍及表态发言。会议指出,选派选调生到信访部门实践锻炼,是西青区深入贯彻落实中央、市委有关要求,着眼干部队伍长远发展的一项战略举措,选调生要珍惜组织培养,主动进位、勇于担当,积极做好“送上门来的群众工作”,在扎实的群众工作中实践锻炼,厚植为民情怀,增长过硬本领,练就硬脊梁、铁肩膀、真本事,努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任栋梁之才。

会议强调,一是发挥作用,搭建培养锻炼年轻干部的重要平台。认真落实区委组织部工作要求,继续发挥好信访工作联系群众、服务群众的桥梁纽带作用,为年轻干部搭建提高素质能力和实践经验的重要平台,帮助年轻干部在具体实践中不断增长才干、增强本领,成为做好群众工作的行家里手,不辜负组织的培养和期望。二是人尽其才,助力实践锻炼干部更好更快成长。充分考虑每一名干部的特长和优势,合理安排工作,安排有经验的同志做好传帮带,创造良好的工作氛围,提供充分的支持保障,全力支持年轻干部在工作实践中大展拳脚、积极作为,发挥出更大作用,真正做到有所学、有所为、有所获。三是真诚关心,着力营造和谐融洽工作生活环境。关心和照顾好每一名年轻干部的日常生活,努力营造温馨愉悦的工作和生活环境,加强与派出单位的交流和沟通,建立广泛联系,多方争取支持,真正让选调生们在信访办感受到家的温暖,使大家能够安心工作、舒心生活,顺利达到预期锻炼目标。


分享到: