加拿大pc最准预测(中国)有限公司

天津市信访办公室

当前位置: 加拿大pc最准预测(中国)有限公司->加拿大pc最准预测(中国)有限公司->基层报道

宁河区召开信访工作推动会

来源:宁河区信访办 发布时间:  2022-09-09 16:17 
缩小 放大 打印

9月7日下午,为贯彻落实全市信访工作会议精神,宁河区委书记白凤祥主持召开全区信访工作推动会,区委副书记、区长惠冰,部分包案区级领导及各属事属地单位主要负责同志参加。

会议对全区8大领域、20个突出问题进行了精准把脉、逐项研究、明确措施,以“战”的状态、“解”的力度,“实”的作风,千方百计为群众排忧解难,全力维护群众合法权益、促进社会和谐稳定,为护航党的二十大扛起宁河之责,展现宁河之为。

会议强调,一要分类处置,精准施策。对全区8大重点领域、20项重点问题深入解剖分析,逐一明确包案区级领导和责任部门,层层压实“战区”责任,实时研判风险隐患。二要分时办理,源头化解。时刻树牢底线思维、系统思维,坚持面上“治”与根上“解”相结合,夯实基层基础,加强法治建设,健全化解机制,源头预防矛盾纠纷引发信访问题。三要主动汇报,争取主动。包保领导定期、主动向群众汇报工作进度,与信访人见面、交心,主动听取民意民声、深入了解民愿民盼,为下一步工作争取主动,努力实现“事心双解”,让群众有实实在在的获得感、幸福感、安全感。


分享到: