加拿大pc最准预测(中国)有限公司

天津市信访办公室

当前位置: 加拿大pc最准预测(中国)有限公司->加拿大pc最准预测(中国)有限公司->基层报道

连茂君到区信访办接待信访群众

来源:滨海新区信访办 发布时间:  2022-09-09 16:04
缩小 放大 打印

9月6日,天津市委常委、滨海新区区委书记连茂君到滨海新区信访办接待信访群众。区领导任福志、陈波、陈玉东参加。

连茂君首先接待了天山南道权属信访事项群众代表。接待过程中,连茂君与信访群众进行了深入沟通交流,详细了解了天山南道及周边设施情况,听取了各责任单位汇报,现场对问题进行分析研判,明确区域权属,责成责任单位尽快完成道路维修,保障群众出行安全。

连茂君指出,要深刻理解信访工作的政治性和人民性,牢记为民解难、为党分忧的政治责任。要带着感情做好信访工作,把群众的事当作自己的事,不断提高做好信访工作的本领,改进工作方法,提升信访事项办理质效。要多措并举化解信访事项,充分利用领导包案、领导接访下访等工作机制,以高度负责的态度为群众排忧解难。要发挥信访参谋助手作用,通过解决一个信访事项,举一反三,加以改进,推动解决一个区域、一个领域的问题,更好为群众服务。

接待结束后,连茂君听取了全区信访积案化解情况汇报和个人包保案件情况汇报,现场逐案听取报告,逐案分析研判,逐案研究制定了化解方案。

连茂君强调,全区上下要全力推动重点信访问题化解,以扎实有效的工作迎接党的二十大胜利召开。一是组织要到位,相关责任单位要迅速行动起来,克服当前人员紧张、工作任务重等困难,压实责任,综合施策,切实完成好各项工作任务。二是落实要到位,相关责任单位要加大投入力度,推动化解方案有效落实,对于“三跨三分离”案件,要与兄弟区县主动对接,搭建沟通协调平台,积极推动复杂问题化解。三是担当要到位,全区各部门要严格落实属地属事责任,坚持“战区制、主官上”,敢于攻坚克难、啃硬骨头,敢于有理推断、认错纠错,敢于动真碰硬、追责问责,敢于法理结合、解事解心,千方百计为群众排忧解难,使广大群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。


分享到: