加拿大pc最准预测(中国)有限公司

天津市信访办公室

当前位置: 加拿大pc最准预测(中国)有限公司->加拿大pc最准预测(中国)有限公司->基层报道

南开区领导到区信访办调研

来源:和美南开 发布时间:  2022-09-08 08:51
缩小 放大 打印

9月7日下午,南开区委书记马珊珊到区信访办调研,实地查看区社会矛盾纠纷调处化解中心,看望慰问工作人员,并与领导班子成员座谈交流,详细了解信访接待、积案化解等重点工作。市“治重化积”专家组组长李书秀出席。

马珊珊对区信访办各项工作给予充分肯定。她强调,要进一步提高政治站位,坚持以习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想为指导,坚决贯彻执行《信访工作条例》,牢记“信访部门是政治机关,信访工作是政治工作”的政治定位,以迎接党的二十大胜利召开为主线,全力营造安全稳定的政治社会环境,坚决筑牢首都政治“护城河”南开防线。要始终坚持人民至上,牢固树立“人民信访为人民”的工作理念,在合法合规、依法依规的情况下,尽力为群众解决问题。要充分发挥社会矛盾纠纷调处化解中心作用,强化源头治理,增强前瞻性预判性,及时发现、有效化解各类信访隐患。要深入落实“战区制、主官上”工作机制,压实第一责任人责任,拧紧责任链条,强化沟通协调,努力实现“事心双解”。要加强干部队伍建设,苦练信访干部“基本功”,努力打造一支政治坚定、业务精湛、敢于担当、为民情怀重、懂群众工作的信访铁军。

李书秀指出,南开区信访工作运行机制高效有序,取得了积极成效。要继续运用法治思维依法办事,在政策支撑的基础上,考虑到每件积案的实际情况,做到“一案一策”,有针对性地做好群众思想工作,进一步推动积案化解。要坚持诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理的要求,用心用情为群众排忧纾困,让群众感受到党和政府的温暖。

区领导胡学春、丁占奎、于建政及区有关方面负责同志参加。


分享到: