加拿大pc最准预测(中国)有限公司

天津市信访办公室

当前位置: 加拿大pc最准预测(中国)有限公司->加拿大pc最准预测(中国)有限公司->基层报道

北辰区政府召开常务会议专题研究信访稳定工作

来源:北辰区信访办 发布时间: 2022-08-29 16:44 
缩小 放大 打印

8月26日,北辰区政府召开常务会议,专题听取全区信访稳定工作情况汇报,研究部署下一步信访稳定重点工作。区委副书记、区长徐晖主持会议,区政府常务会议成员参加会议,各镇街主要负责同志列席。

会议强调,要以习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想为指导,深入贯彻落实《信访工作条例》和上级部署要求,以北辰之为筑牢天津之卫,用实际行动坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要紧盯党的二十大信访保障这条“主线”,持续推动信访形势平稳向好。要履行信访之力、展现信访之为,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,以北辰之为助力筑牢首都“政治护城河”。要抓住治理重复信访、化解信访积案这一重点任务,努力实现“案结事了”。要再梳理再交办再推动再化解,继续运用好社会资金化解信访积案的成功经验,争取推动问题实体化解。要聚力解决涉房这一重点领域,确保完成“保交楼”任务目标。成立工作专班,一案一策,细化工作措施,加强协调沟通,全力推动问题化解。要抓实基层基础这个关键环节,在依法行政依法履职上下功夫。要进一步夯实信访基础工作,规范信访事项办理流程,提升初信初访办理质量,提高群众满意率,要加强《信访工作条例》宣传,引导群众依法合理表达诉求,以扎实有效的工作成绩迎接党的二十大胜利召开。


分享到: