加拿大pc最准预测(中国)有限公司

天津市信访办公室

当前位置: 加拿大pc最准预测(中国)有限公司->加拿大pc最准预测(中国)有限公司->工作动态

网上信访接诉即办 提速增效纾困解难

来源:市信访办 发布时间: 2022-09-20 11:01
缩小 放大 打印

近日,在津务工的杨先生遇到了一件烦心事:经朋友介绍,杨先生自今年二月来到天津某项目工地从事焊工工作,约定每月10日左右发放工资,可眼瞅着8月份都要过完了,当月工资还没到位,几经索要,分包单位却以总包单位尚未支付工程款为由拒绝支付。一筹莫展的杨先生,抱着试一试的想法,将问题通过网上信访渠道反映给相关信访工作机构,希望能够得到帮助,尽快拿到属于自己的劳动所得。

9月2日接件后,市信访办投诉办理处工作人员认真分析了杨先生的信访事项,认为诉求合理,并符合《信访工作条例》和《信访事项网上办理工作规程》有关督办的规定,为维护群众合法权益,有效推动问题实质解决,投诉办理处将该信访件逐级督办至相关区劳动保障部门,并提出具体工作建议。经责任单位积极调查、及时处理,9月6日,杨先生拿到了被拖欠的工资,信访问题得到根本解决。

也许连杨先生本人也没有料到,问题从提出到解决历时仅不到一周的时间。近日,他通过网上信访平台进行了评价“解决问题非常快,态度非常好,本人工资在政府相关部门的热心帮助解决下,已于9月6日得到妥善解决,非常感谢相关部门的关爱和帮助,无以言表,今后定更加努力工作为社会经济建设献出一份微薄之力。”激动的心情,流露于字里行间。

网上信访作为“互联网+信访”的有效形式,顺应新时代发展要求和群众新期待,已成为群众信访的重要渠道。杨先生信访问题及时有效的解决,正是各级信访部门坚守人民情怀,践行党的群众路线,千方百计为群众排忧解难的真实缩影。做好新时代信访工作,设身处地为群众着想,把帮助群众当职责,把化解矛盾当目标,用心用情用力办好每一个信访件,切实把工作做到群众心坎上,就一定能化难事为好事、变愁容为笑容,让广大群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。


分享到: