加拿大pc最准预测(中国)有限公司

天津市信访办公室

当前位置: 加拿大pc最准预测(中国)有限公司->加拿大pc最准预测(中国)有限公司->工作动态

市信访办党组理论学习中心组集体学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

来源:市信访办 发布时间: 2022-09-09 16:41 
缩小 放大 打印

9月8日下午,市信访办党组理论学习中心组进行第十一次集体学习,围绕深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,在前期个人自学、党支部学习交流的基础上进行专题研讨交流。市委副秘书长、市信访办党组书记、主任孙建华主持会议并讲话。

会上,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,是闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,为党的二十大胜利召开奠定了重要的思想、政治和理论基础。习近平总书记的重要讲话,具有很强的政治性、理论性、指导性,对于我们深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有十分重要的意义。

会议强调,要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想紧密结合起来,以高度的政治自觉深钻细研、学思践悟,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,以做好信访工作、化解信访突出矛盾的实绩实效,担负起“为民解难、为党分忧”的政治责任。

会议要求,要始终坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕做好党的二十大信访工作这条主线,贯彻落实全市信访工作会议部署要求,持续推动《信访工作条例》落地见效,扎实推进治理重复信访、化解信访积案专项工作,深入开展“大督查大接访大调研”活动,以“时时放心不下”的责任感,聚焦专项工作“骨头案”、“钉子案”,敢于斗争,主动担责,用心用情用力化解群众反映强烈的突出问题,切实维护群众合法权益,促进社会和谐稳定,以信访工作的实际成效迎接党的二十大胜利召开。

会议还传达学习了中共天津市纪委《关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报》。


分享到: